Театральная студия “Феерия” существует уже с 2006 года. За это время студия стала лауреатами и дипломантами многих районных конкурсов и фестивалей. Ежегодно ребята совершенствуют свое мастерство и являются постоянными участниками мероприятий КСДЦ, а в конце творческого сезона представляют на суд зрителей спектакль.

Сцена Янинского КСДЦ становилась площадкой мюзиклов, комедий и приключенческих постановок театральной студии. Наиболее запомнившиеся постановки – «Кошки», «Последнее желание Алладина»,  «Сказ о Иване дураке и забаве красе», «Приключения буратино», «Голубиное сердце».

Руководитель Сенюшина Дарья Александровна.

Итак, что же дают занятия в театральных кружках:

Помимо приятного и веселого времяпрепровождения, это еще, конечно, общение. На занятиях можно улучшить свои коммуникативные навыки. На занятиях театром дети и взрослые учатся красиво и складно говорить, улучшают свою дикцию, справляются с речевыми дефектами (если такие есть).  Актерское мастерство развивает воображение и внимание, тренирует память, учит управлять эмоциями.

Занятия в театральных секциях помогают многим людям справиться со своими страхами: боязнь выступать перед публикой, боязнь сцены, а также преодолеть замкнутость и стеснение.

И не будем забывать, что постановка спектакля – это коллективная деятельность. Так что дети и взрослые получат прекрасную возможность научиться работать в команде, нести ответственность.