• Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение “Подростково-молодежный центр “Охта”

Подростково-молодежный центр “Охта” – это пространство для отдыха, развития и сотрудничества молодежи, расположенное в Красногвардейском районе. 18 клубов, расположенных на территории Красногвардейского района, работают в различных направлениях: от современных танцев до граффити.
Центр идет в ногу со временем и старается любой проект сделать интересным и нужным.
“Охта” занимается реализацией государственной молодежной политики, курирует работу подростково-молодежных клубов:
– организует различные культурно-досуговые и спортивно-массовые мероприятия для молодежи Красногвардейского района (конкурсы, фестивали, акции и т.п.),
– организует и и координирует работу с подростками и молодежью по воспитанию гражданственности и патриотизма, развитию физической культуры и спорта, обеспечению занятости несовершеннолетних и молодежи, содействуем в их профориентации,
– организует прохождение практики для студентов,
– оказывает поддержку талантливой молодежи.

Коллективы ПМЦ «Охта» являются постоянными гостями мероприятий КСДЦ, мы совместно работаем над различными проектами и совершенствуем свою творческую и профессиональную деятельность.

  • Санкт-Петербургский государственный институт культуры

Сегодня Санкт–Петербургский государственный институт культуры — один из крупнейших центров подготовки и повышения квалификации специалистов в сфере культуры и искусства, лидер гуманитарного творческого образования России. Наш институт — крупнейший вуз Министерства культуры РФ.

Важное направление  работы СПбГИК — художественно–творческая деятельность. Значительная часть студентов и преподавателей включена в десятки творческих коллективов, студий, лабораторий, принимает активное участие в концертной деятельности, фестивалях, конкурсах.

Ежегодно в  Янинский КСДЦ приходят на практику студенты института и с гордостью доказывают, что они являются студентами именно этого ВУЗа!

  • Лениградский областной колледж культуры и искусств

ГОБУ СПО “ЛОККиИ” – одно из старейших учебных заведений Северо-запада, готовящих специалистов для сферы культуры и искусства, дополнительного образования и шоу-бизнеса

Сегодня выпускников Ленинградского областного колледжа культуры и искусства знают во всех районах области и далеко за ее пределами. Нет такой сферы культурной деятельности, в которой не трудились воспитанники колледжа, среди них члены правительства области, директора музеев, дворцов и домов культуры, руководители художественных коллективов, многие их которых являются лауреатами областных, всероссийских и международных конкурсов. На базе колледжа проводятся курсы повышения квалификации, проходят семинары преподавателей различных специализаций.

Ежегодно студенты ЛОККиИ  успешно проходят практику в МБУ «Янинский КСДЦ».