Упоминание о поклейке обоев в доме приходит после самой идеи ремонта, будь то масштабного или косметического (не большого). И осуществляется данная операция, если ремонт масштабный, только после идеальной шпаклевки стен, покраски потолка прилегающих к нему плинтусов.
 

Выбор обоев

Поклейка обоев включает в себя и первоначальный этап, выбор соответствующих к интерьеру комнат и обстановки обоев. Нужно опираться на множественное количество фактором и предметов, которые присутствуют в каждой комнате квартиры. Освещение комнаты солнечным светом, если солнце целый день освещает комнату, тогда можно приобрести обои с темным оттенком, если же на оборот, тогда подойдут более светлые обои, для лучшего отражения света от стен. Для гостиной лучше всего подобрать праздничные, светлые обои, в этой комнаты зачастую встречают гостей, поэтому обстановка должна быть соответствующей. 

Для спальни, подойдут более пастельные тона, для подчеркивания уюта и спокойствия, именно в этой остановке лучше всего высыпаться. Для детских комнат существует разнообразное количество вариантов с детскими или мультяшными иллюстрациями, но опять же для ребенка лучше всего рекомендовано не агрессивные, а позитивные и более спокойные, светлые тона обстановки.

Что касается больших комнат, чтобы визуально уменьшить в ней пространство можно поклеить темные обои, или обои с изображением вертикальных линий. С маломасштабными, наоборот, для них приемлемы светлые обои или обои с горизонтальными линиями, или с изображением на них крупных рисунков. Если сказать о кухне и ванной комнате, там, на стены ложиться плитка, из-за повышенного уровня влаги.

Поклейка обоев

Итак, обои выбраны, штукатурка положена, стены выровнены, можно приступать к поклейке обоев. Для этого понадобиться соответствующее количество рулонов обоев, клей, валик, которым наносится клей на обои, стремянка и пара лишних рук, помощь в этом деле лишней не бывает.

Безупречная медицина с большим количеством квалифицированного персонала находиться в Израиле. Диагностика и комплексное лечение различного рода заболеваний. С информацией ознакомиться можно на сайте medical-service.org.

Проблемы и нюансы

При выборе клея для обоев, нужно обратить внимание на его характеристики, потому как разный клей подходит для разных обоев. Клей нужного качества, имеет высокую степень склеивания, иметь значительную влагостойкость, предотвращать появление плесени и грибков, иметь однородную и прозрачную консистенцию при разбавлении с водой и не оставлять пятен как на стене так и на обоях.

Для приготовления клея подойдет не очень глубокая емкость, теплая вода и дополнительное приспособление для помешивания. На коробке каждого клея пишется инструкция по приготовлению нужной консистенции клея, и обычно в емкость наливается определенное количество теплой воды и постепенно высыпается клей, где его нужно постоянно перемешивать. После этого оставляем клейкую жидкость на некоторое время для полного растворения клея и получения однородной массы.

Для обычных вдов обоев, для лучшего сцепления перед клейкой намазывают клеем и стены, после чего смазывают обои, немного ждут и цепляют их на стены. Но такая технология не приемлема для флизелиновых обоев, для них хватает обгрунтовать клеем только стены, иначе они раскиснут, растянутся, а при высыхании стянутся, образуя на стене между полосками обоев щели.

Поклейка обоев усложняется, если обои выбраны с рисунком, в таком случае нужно клеить обои точно в стыки рисунков или изображений. При поклейке обоев без рисунков, их расход значительно уменьшается, этот нюанс нужно учитывать при покупке.